Progorod logo

Понравится всем: вкусный, простой и оригинальный ужин для всей семьи

29 января 17:03Возрастное ограничение16+

Идея для сытного ужина, который понравится и взрослым, и детям.

Несмотря на то, что блюдо звучит сложно, готовить его очень просто. Это «Каннеллони под соусом Бешамель».

Потребуется:

Каннеллони – 14 штук Фарш – 500 гр Лук – 1 шт Помидор – 1 шт Соль, перец, мускатный орех Сливочное масло - 25 гр Мука - 25 гр Молоко - 400 мл Сыр – 150 гр Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим фарш. Обжариваем его вместе с луком и натёртым томатом, по желанию можно добавить гриббыю Солим, перчим и даём выпариться всей воды.

2. После этого заклабываем фарш в каннеллони и на смазанную растительным маслом форму выкладываем получившееся блюдо.

3. А тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем масло сливочное, добавляем туда муку, перемешиваем, А тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем масло сливочное, добавляем туда муку, перемешиваем и слегка поджариваем. Вливаем молоко, солим, перчим. Варим до соусного состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. В конце по желанию добавляем приправу – мускатный орех.

4. Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться в духовку на 45 минут при 170°С (время зависит от особенностей пасты, вам может понадобиться чуть больше). Приятного аппетита.

Перейти на полную версию страницы