Progorod logo

Мечта ленивых хозяек: рецепт простого куриного супа с лапшой

12 февраля 2024Возрастное ограничение16+

Замечательным дополнением к обеду станет куриный суп с лапшой.

Эксперты поделились рецептом:

Ингредиенты:

450 г куриного филе; 130 г яичной лапши; 1,75 л куриного бульона; 150 г свежих шампиньонов; 25 г сливочного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; сушеный тимьян; морская соль; молотый черный перец.

Приготовление:

Сварите куриный бульон и процедите его. Добавьте куриное филе в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 20 минут. После этого выньте курицу, нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте овощи в течение трех минут. Затем добавьте бульон из кастрюли на сковороду, вместе с нарезанной курицей. Продолжайте готовить овощи еще десять минут на маленьком огне. Сварите лапшу. Затем добавьте ее в кастрюлю с бульоном вместе с овощами и курицей. Приправьте суп тимьяном и посолите, поперчите по вкусу. После этого суп готов к подаче.
Перейти на полную версию страницы