Progorod logo

Рецепт наших бабушек: готовим домашние голубцы за пару минут

24 февраля 2024Возрастное ограничение16+

Удивить гостей и близких возможно не только изысканными кулинарными шедеврами. Эксперты поделились классическим рецептом голубцов, способных удивить даже самых изысканных родственников.

Для соуса потребуется:

60 гр шампиньонов 10 гр репчатого лука 6 гр чеснока 20 гр соуса демигляс 10 гр вина 15 гр томатной пасты 1 гр соли 1 гр тимьяна 1 гр сахарного песка

Для фарша:

50 гр свинины (шеи) 50 гр говядины 25 гр репчатого лука 25 гр риса 1 гр соли 1 гр специй

Важно, чтобы фарш получился не слишком водянистым.

Приготовление:

Приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку и смешав его с остальными ингредиентами в глубокой миске. Тщательно перемешайте. Отварите листья капусты. Заверните приготовленный фарш в отварные листья капусты. Поставьте голубцы на пар на 12-14 минут при температуре не ниже 100 градусов. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с нашинкованным луком и чесноком на оливковом масле. Добавьте специи, вино, томатную пасту и соус демигляс на сковороду. Постепенно добавьте куриный бульон и доведите соус до готовности. Выложите готовые голубцы на тарелку с соусом и посыпьте рубленым укропом.
Перейти на полную версию страницы