Рецепт наших бабушек: готовим домашние голубцы за пару минут
- 24 февраля 2024
- Оксана Силакова

Удивить гостей и близких возможно не только изысканными кулинарными шедеврами. Эксперты поделились классическим рецептом голубцов, способных удивить даже самых изысканных родственников.
Для соуса потребуется:
- 60 гр шампиньонов
- 10 гр репчатого лука
- 6 гр чеснока
- 20 гр соуса демигляс
- 10 гр вина
- 15 гр томатной пасты
- 1 гр соли
- 1 гр тимьяна
- 1 гр сахарного песка
Для фарша:
- 50 гр свинины (шеи)
- 50 гр говядины
- 25 гр репчатого лука
- 25 гр риса
- 1 гр соли
- 1 гр специй
Важно, чтобы фарш получился не слишком водянистым.
Приготовление:
- Приготовьте фарш, пропустив мясо через мясорубку и смешав его с остальными ингредиентами в глубокой миске. Тщательно перемешайте.
- Отварите листья капусты.
- Заверните приготовленный фарш в отварные листья капусты.
- Поставьте голубцы на пар на 12-14 минут при температуре не ниже 100 градусов.
- Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде вместе с нашинкованным луком и чесноком на оливковом масле.
- Добавьте специи, вино, томатную пасту и соус демигляс на сковороду.
- Постепенно добавьте куриный бульон и доведите соус до готовности.
- Выложите готовые голубцы на тарелку с соусом и посыпьте рубленым укропом.
