Просто пальчики оближешь: рецепт маринованных грибов за 10 минут
27 февраля 13:25Возрастное ограничение16+
Грибные закуски – настоящее удовольствие для любителей этого дара природы.
Не удивительно, что рецепт маринованных грибочков находит своих почитателей. Ведь вкус этой закуски настолько превосходен, что её следует готовить сразу в больших количествах. Используйте для приготовления шампиньоны, опята, лисички, маслята или вешенки – каждый из них придаст свой неповторимый аромат и вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
600 грамм грибов; 1 литр воды; небольшая морковь; 1 острый перец; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; пучок свежей петрушки; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка сладкой паприки; 3 лавровых листа; 2 столовые ложки уксуса (6%); 3 столовые ложки растительного масла; душистый перец по вкусу.Как приготовить:
В воду положите лавровый лист, душистый перец и соль, доведите до кипения. Затем добавьте грибы и варите их десять минут. За три минуты до готовности добавьте уксус. Острый перец, морковь и петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. После этого соедините нарезанные овощи с грибами, чесноком, сладкой паприкой, подсолнечным маслом и сахаром, тщательно перемешайте. Охладите закуску. Маринованные грибы можно употреблять сразу, но если есть время, оставьте их в холодильнике на два часа перед подачей, чтобы они пропитались маринадом.