Progorod logo

Просто пальчики оближешь: рецепт маринованных грибов за 10 минут

27 февраля 13:25Возрастное ограничение16+

Грибные закуски – настоящее удовольствие для любителей этого дара природы.

Не удивительно, что рецепт маринованных грибочков находит своих почитателей. Ведь вкус этой закуски настолько превосходен, что её следует готовить сразу в больших количествах. Используйте для приготовления шампиньоны, опята, лисички, маслята или вешенки – каждый из них придаст свой неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

600 грамм грибов; 1 литр воды; небольшая морковь; 1 острый перец; 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара; пучок свежей петрушки; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка сладкой паприки; 3 лавровых листа; 2 столовые ложки уксуса (6%); 3 столовые ложки растительного масла; душистый перец по вкусу.

Как приготовить:

В воду положите лавровый лист, душистый перец и соль, доведите до кипения. Затем добавьте грибы и варите их десять минут. За три минуты до готовности добавьте уксус. Острый перец, морковь и петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. После этого соедините нарезанные овощи с грибами, чесноком, сладкой паприкой, подсолнечным маслом и сахаром, тщательно перемешайте. Охладите закуску. Маринованные грибы можно употреблять сразу, но если есть время, оставьте их в холодильнике на два часа перед подачей, чтобы они пропитались маринадом.
Перейти на полную версию страницы