Просто пальчики оближешь: рецепт маринованных грибов за 10 минут
- 27 февраля 13:25
- 16+
Грибные закуски – настоящее удовольствие для любителей этого дара природы.
Не удивительно, что рецепт маринованных грибочков находит своих почитателей. Ведь вкус этой закуски настолько превосходен, что её следует готовить сразу в больших количествах. Используйте для приготовления шампиньоны, опята, лисички, маслята или вешенки – каждый из них придаст свой неповторимый аромат и вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
- 600 грамм грибов;
- 1 литр воды;
- небольшая морковь;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- пучок свежей петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 3 лавровых листа;
- 2 столовые ложки уксуса (6%);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- душистый перец по вкусу.
Как приготовить:
- В воду положите лавровый лист, душистый перец и соль, доведите до кипения. Затем добавьте грибы и варите их десять минут. За три минуты до готовности добавьте уксус.
- Острый перец, морковь и петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. После этого соедините нарезанные овощи с грибами, чесноком, сладкой паприкой, подсолнечным маслом и сахаром, тщательно перемешайте.
- Охладите закуску. Маринованные грибы можно употреблять сразу, но если есть время, оставьте их в холодильнике на два часа перед подачей, чтобы они пропитались маринадом.