Мягкое печенье на сметане без особых хлопот: смешиваем все ингредиенты венчиком и отправляем в духовку
Это простое печенье на сметане готовится быстро и легко, даже если вы не имеете большого опыта в выпечке. Вот как его приготовить:
Ингредиенты (на 5 порций):
Мука — 250 г; Сметана — 150 г; Сахар — 80 г; Сливочное масло — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Разрыхлитель теста — 1 ч. л; Ванильный сахар — 15 г; Соль — 0,3 ч. л.Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте сметану с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
В полученную смесь разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и немного соли. Все компоненты тщательно взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая сначала венчиком, затем лопаткой, до получения однородного теста.
Перелейте тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Выдавите тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Готовое печенье можно хранить в течение двух недель. Приятного аппетита!
