Progorod logo

Мягкое печенье на сметане без особых хлопот: смешиваем все ингредиенты венчиком и отправляем в духовку

24 мая 2024Возрастное ограничение16+

Это простое печенье на сметане готовится быстро и легко, даже если вы не имеете большого опыта в выпечке. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 5 порций):

Мука — 250 г; Сметана — 150 г; Сахар — 80 г; Сливочное масло — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Разрыхлитель теста — 1 ч. л; Ванильный сахар — 15 г; Соль — 0,3 ч. л.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте сметану с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

В полученную смесь разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и немного соли. Все компоненты тщательно взбейте венчиком.

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая сначала венчиком, затем лопаткой, до получения однородного теста.

Перелейте тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Выдавите тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Готовое печенье можно хранить в течение двух недель. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы