Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мягкое печенье на сметане без особых хлопот: смешиваем все ингредиенты венчиком и отправляем в духовку

Это простое печенье на сметане готовится быстро и легко, даже если вы не имеете большого опыта в выпечке. Вот как его приготовить:

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Мука — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • Ванильный сахар — 15 г;
  • Соль — 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

  • В миске смешайте сметану с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.

  • В полученную смесь разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и немного соли. Все компоненты тщательно взбейте венчиком.

  • Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая сначала венчиком, затем лопаткой, до получения однородного теста.

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

  • Выдавите тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

  • Готовое печенье можно хранить в течение двух недель. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Читайте также:

      Популярное

      Последние новости