Мягкое печенье на сметане без особых хлопот: смешиваем все ингредиенты венчиком и отправляем в духовку
- 24 мая 2024
- Оксана Силакова
Это простое печенье на сметане готовится быстро и легко, даже если вы не имеете большого опыта в выпечке. Вот как его приготовить:
Ингредиенты (на 5 порций):
- Мука — 250 г;
- Сметана — 150 г;
- Сахар — 80 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
- Ванильный сахар — 15 г;
- Соль — 0,3 ч. л.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте сметану с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
В полученную смесь разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и немного соли. Все компоненты тщательно взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая сначала венчиком, затем лопаткой, до получения однородного теста.
Перелейте тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Выдавите тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
Готовое печенье можно хранить в течение двух недель. Приятного аппетита!
