Молочные коржики как в детстве: простой и быстрый рецепт
29 мая 2024Возрастное ограничение16+
Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики, автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.
Ингредиенты:
Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1/2 ст. л. Сахар — 2–3 ст. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану. Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте коржики с помощью формочек. Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом. Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.
Перейти на полную версию страницыЧитайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.
