Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Молочные коржики как в детстве: простой и быстрый рецепт

Для тех, кто хочет окунуться в прошлое и снова попробовать те самые молочные десертные коржики, автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» подготовил классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель (или сода, погашенная уксусом) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в неё яйцо, сахар и сметану.
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло, разрыхлитель (или соду) и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  4. Вырежьте коржики с помощью формочек.
  5. Переложите коржики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  6. Проколите коржики вилкой и смажьте их яйцом.
  7. Выпекайте коржики при температуре 180–200 °C до золотистой корочки.

Читайте также рецепт хрустящих куриных крылышек.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости