Progorod logo

Отрыв башки: эта фунчоза с овощами понравится всей семьей

30 мая 2024Возрастное ограничение16+

Ингредиенты на 3 порции: Основные: Фунчоза: 100 г Морковь: 1 шт. Перец болгарский: ⅓ шт. Огурцы: 1 шт. Кунжут: 1 ч. л. Заправка: Растительное масло: 3 ст. л. Чеснок: 2 зубчика Соевый соус: 2 ст. л. Сахар: 2 ч. л. Уксус 9%: 3 ч. л. Соль: ½ ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Пошаговый рецепт:

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Подготовить овощи:

Морковь натереть. Болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить морковь и перец на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут.

Смешать с фунчозой:

Фунчозу нарезать произвольно (можно с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.

Приготовить заправку:

Смешать растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.

Заправить фунчозу с овощами:

Полить приготовленной заправкой. Дать настояться минимум один час, а лучше ночь.

Подача:

Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать как салат или как основное блюдо. При желании можно добавить мясо для более насыщенного вкуса.

Перейти на полную версию страницы