Отрыв башки: эта фунчоза с овощами понравится всей семьей
30 мая 2024Возрастное ограничение16+
Ингредиенты на 3 порции: Основные: Фунчоза: 100 г Морковь: 1 шт. Перец болгарский: ⅓ шт. Огурцы: 1 шт. Кунжут: 1 ч. л. Заправка: Растительное масло: 3 ст. л. Чеснок: 2 зубчика Соевый соус: 2 ст. л. Сахар: 2 ч. л. Уксус 9%: 3 ч. л. Соль: ½ ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Пошаговый рецепт:
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Подготовить овощи:
Морковь натереть. Болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить морковь и перец на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут.
Перейти на полную версию страницыСмешать с фунчозой:
Фунчозу нарезать произвольно (можно с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.Приготовить заправку:
Смешать растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.Заправить фунчозу с овощами:
Полить приготовленной заправкой. Дать настояться минимум один час, а лучше ночь.Подача:
Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!Это блюдо можно подавать как салат или как основное блюдо. При желании можно добавить мясо для более насыщенного вкуса.
