Отрыв башки: эта фунчоза с овощами понравится всей семьей
- 30 мая 2024
- Степан Кулаков

Ингредиенты на 3 порции:
Основные:
- Фунчоза: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Перец болгарский: ⅓ шт.
- Огурцы: 1 шт.
- Кунжут: 1 ч. л.
Заправка:
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Уксус 9%: 3 ч. л.
- Соль: ½ ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Пошаговый рецепт:
-
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
-
Подготовить овощи:
- Морковь натереть.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Обжарить морковь и перец на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут.
-
Смешать с фунчозой:
- Фунчозу нарезать произвольно (можно с помощью кухонных ножниц).
- Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.
-
Приготовить заправку:
- Смешать растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.
-
Заправить фунчозу с овощами:
- Полить приготовленной заправкой.
- Дать настояться минимум один час, а лучше ночь.
-
Подача:
- Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать как салат или как основное блюдо. При желании можно добавить мясо для более насыщенного вкуса.
