Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Отрыв башки: эта фунчоза с овощами понравится всей семьей

Отрыв башки: эта фунчоза с овощами понравится всей семьей

Ингредиенты на 3 порции:

Основные:
  • Фунчоза: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец болгарский: ⅓ шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. л.
Заправка:
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Уксус 9%: 3 ч. л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

  2. Подготовить овощи:

    • Морковь натереть.
    • Болгарский перец нарезать соломкой.
    • Обжарить морковь и перец на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут.
  3. Смешать с фунчозой:

    • Фунчозу нарезать произвольно (можно с помощью кухонных ножниц).
    • Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.
  4. Приготовить заправку:

    • Смешать растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.
  5. Заправить фунчозу с овощами:

    • Полить приготовленной заправкой.
    • Дать настояться минимум один час, а лучше ночь.
  6. Подача:

    • Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать как салат или как основное блюдо. При желании можно добавить мясо для более насыщенного вкуса.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости