Грузинский лаваш: традиционный рецепт – пальчики оближешь
1 июня 2024Возрастное ограничение16+
Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, приготовленный в виде тонкой лепёшки.
Его можно использовать как основу для различных блюд или есть самостоятельно. Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепёшки.
Ингредиенты: Мука — 350 г Вода — 40 мл Свежие дрожжи — 32 г Соль — 1 ч. л. Приготовление: Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать. Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут. Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.
Перейти на полную версию страницы