Грузинский лаваш: традиционный рецепт – пальчики оближешь
- 1 июня 2024
- Степан Кулаков
Лаваш — это традиционный грузинский хлеб, приготовленный в виде тонкой лепёшки.
Его можно использовать как основу для различных блюд или есть самостоятельно. Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился простым рецептом этой вкусной лепёшки.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Вода — 40 мл
- Свежие дрожжи — 32 г
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте немного муки и сахара и оставьте на час, чтобы дрожжи начали работать.
- Просейте муку, смешайте её с солью и добавьте к дрожжам. Замесите однородное тесто.
- Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 °C и посыпьте противень мукой.
- Раскатайте тесто в тонкую лепёшку и выпекайте в течение 30 минут.
- Готовый лаваш сбрызните водой и заверните в льняное полотенце, чтобы он стал мягким.
