Клубничная нутелла: простой рецепт необычного десерта
20 июня 21:35Возрастное ограничение16+
Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеально подходит для жаркой погоды.
Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.
Ингредиенты: Клубника — 70 г Фундук очищенный — 200 г Сахар — 60 г Лимонный сок — 15 мл Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C. На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности. Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета. Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты. Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности. Готовую пасту переложите в баночку. Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.
Перейти на полную версию страницыРанее мы писали, как увеличить урожай клубники.