Клубничная нутелла: простой рецепт необычного десерта
- 20 июня 21:35
- 16+
Автор телеграм-канала «Рецепты каждый день» поделился рецептом необычного десерта, который идеально подходит для жаркой погоды.
Эта паста станет отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Она имеет насыщенный вкус клубники и орехов, а также приятную консистенцию.
Ингредиенты:
- Клубника — 70 г
- Фундук очищенный — 200 г
- Сахар — 60 г
- Лимонный сок — 15 мл
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите орехи и равномерно распределите их по поверхности.
- Запекайте орехи 10–15 минут до золотистого цвета.
- Переложите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
- Добавьте к ореховой пасте сахар, клубнику и лимонный сок. Перемешайте всё до однородности.
- Готовую пасту переложите в баночку.
- Храните пасту в холодильнике. Её можно подавать с хлебом, булочками или использовать в качестве начинки для десертов.
Ранее мы писали, как увеличить урожай клубники.