Закуска из куриной печени – лучшая замена колбасе или паштету на вашем бутерброде
17 июля 17:40Возрастное ограничение16+
Закуска-запеканка из куриной печени. Ингредиенты: 500 г куриной печени 2 зубчика чеснока 100 г сыра 3 вареных яйца 2 сырых яйца Пучок петрушки и укропа 3-4 пера зеленого лука Соль и перец по вкусу Масло для жарки Приготовление:
Подготовка куриной печени:
Куриную печень нарежьте на 3-4 части. Залейте кипятком на 2 минуты, затем выньте и обсушите.Обжарка печени:
Обжарьте печень на сильном огне с небольшим количеством масла, постоянно перемешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и через минуту снимите с огня. Переложите в миску.
Перейти на полную версию страницыПодготовка остальных ингредиентов:
Сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) мелко порежьте.Смешивание:
К печени добавьте натертый сыр, нарезанные яйца и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сырые яйца и тщательно перемешайте массу.Выпекание:
Прямоугольную форму для выпечки застелите пекарской бумагой, чтобы покрыть дно и бока. Вылейте полученную массу в форму и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 30 минут.Подача:
Дайте запеканке остыть, затем нарежьте пластинками шириной 1-1,5 см. Подавайте на поджаренном ломтике хлеба с листиком салата для приготовления вкусных бутербродов.Наслаждайтесь вкусной и полезной закуской, которая по качеству и вкусу даст фору любому бургеру!