Progorod logo

Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки закруток, но все съедают за месяц

19 июля 18:10Возрастное ограничение16+

Эти маринованные огурцы съедаются за минуты, и даже десятков заготовленных банок не хватает до весны.

Хозяйка рассказала, как правильно их приготовить, чтобы все восторгались вкусом. Приведем рецепт на примере литровой банки.

Ингредиенты: Огурцы – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Черный перец горошком – 6 шт. Семена укропа – 1 ч.л. Соль – 1.5 ст.л. Сахар – 1/4 стакана Уксус – 4 ст.л. Вода – 1 л Приготовление: Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Разрежьте огурцы на четвертинки, отрезав кончики. Нарежьте морковь кружочками. Лук нарежьте кольцами. Простерилизуйте банки. Укладка в банки: На дно банки положите лук, затем морковь, семена укропа и черный перец. Сверху добавьте огурцы. Маринад: В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и соль, дайте закипеть. Влейте уксус. Стерилизация: Залейте банки получившимся маринадом. Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 12 минут. Закатайте крышки, переверните банки и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Перейти на полную версию страницы