Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки закруток, но все съедают за месяц

Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки закруток, но все съедают за месяц

Эти маринованные огурцы съедаются за минуты, и даже десятков заготовленных банок не хватает до весны.

Хозяйка рассказала, как правильно их приготовить, чтобы все восторгались вкусом. Приведем рецепт на примере литровой банки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
  2. Разрежьте огурцы на четвертинки, отрезав кончики.
  3. Нарежьте морковь кружочками.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Простерилизуйте банки.

Укладка в банки:

  1. На дно банки положите лук, затем морковь, семена укропа и черный перец.
  2. Сверху добавьте огурцы.

Маринад:

  1. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и соль, дайте закипеть.
  2. Влейте уксус.

Стерилизация:

  1. Залейте банки получившимся маринадом.
  2. Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 12 минут.
  3. Закатайте крышки, переверните банки и дайте остыть.
  4. Храните в холодильнике.

...

  • 0

Популярное

Последние новости