В чем мариновать куриное филе, чтобы оно получилось сочным: каждая хозяйка должна знать
8 августа 2024Возрастное ограничение0+
Как сделать курицу по-настоящему вкусной: рецепты маринадов
Курица — это универсальное блюдо, которое нравится почти каждому. Однако чтобы курочка была по-настоящему сочной и ароматной, важен правильный маринад. Вот два простых и эффективных рецепта, которые стоит попробовать.
Медовый маринадЭтот маринад придаст курице легкую сладость и пикантный аромат.
Ингредиенты:
2 ст. ложки дижонской горчицы 2 ст. ложки меда Соль и перец по вкусуПриготовление:
Смешайте дижонскую горчицу с медом в равных пропорциях. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на куриную грудку, равномерно распределяя её по мясу. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов. Чем дольше она будет находиться в маринаде, тем насыщеннее будет вкус. Имбирный маринадЭтот маринад понравится любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
Свежий имбирь (натертый на мелкой терке) Сок и цедра 1 апельсина Соль по вкусуПриготовление:
Натрите свежий имбирь на мелкой терке. Смешайте натертый имбирь с соком и цедрой апельсина. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Залейте маринадом куриное мясо и оставьте в холодильнике на максимум сутки. После маринования готовьте курицу по вашему рецепту.Оба этих маринада
