Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В чем мариновать куриное филе, чтобы оно получилось сочным: каждая хозяйка должна знать

В чем мариновать куриное филе, чтобы оно получилось сочным: каждая хозяйка должна знатьpixabay.com

Как сделать курицу по-настоящему вкусной: рецепты маринадов

Курица — это универсальное блюдо, которое нравится почти каждому. Однако чтобы курочка была по-настоящему сочной и ароматной, важен правильный маринад. Вот два простых и эффективных рецепта, которые стоит попробовать.

Медовый маринад

Этот маринад придаст курице легкую сладость и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте дижонскую горчицу с медом в равных пропорциях.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Нанесите смесь на куриную грудку, равномерно распределяя её по мясу.
  4. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов. Чем дольше она будет находиться в маринаде, тем насыщеннее будет вкус.

Имбирный маринад

Этот маринад понравится любителям восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь (натертый на мелкой терке)
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите свежий имбирь на мелкой терке.
  2. Смешайте натертый имбирь с соком и цедрой апельсина.
  3. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  4. Залейте маринадом куриное мясо и оставьте в холодильнике на максимум сутки.
  5. После маринования готовьте курицу по вашему рецепту.

Оба этих маринада

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости