Этот обалденный яблочный пирог даст фору любой шарлотке: домашние требуют печь его каждый день
Хозяйкам предложили рецепт потрясающего яблочного пирога, который легко превзойдет любую шарлотку. Этот пирог получается невероятно вкусным и пышным, и исчезает со стола в мгновение ока.
Ингредиенты для яблочного пирога:
Приготовление:
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванилином до пышности. Постепенно добавляйте яйца, взбивая массу после каждого добавления.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу. Затем добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Смажьте форму для запеканки растительным маслом или антипригарным спреем. Переложите тесто в форму и разровняйте его.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Переложите яблоки в отдельную миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая их лопаткой.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Пирог получится пышным, нежным и очень вкусным.