Progorod logo

Этот обалденный яблочный пирог даст фору любой шарлотке: домашние требуют печь его каждый день

16 августа 2024Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Хозяйкам предложили рецепт потрясающего яблочного пирога, который легко превзойдет любую шарлотку. Этот пирог получается невероятно вкусным и пышным, и исчезает со стола в мгновение ока.

Ингредиенты для яблочного пирога:

Мука — 200 г Яблоки — 600 г Сливочное масло — 125 г Разрыхлитель теста — 10 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 130 г Соль — 1/3 ч. ложки Ванилин — 0,5 ч. ложки Сливки 20% — 3 ст. ложки Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:

В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванилином до пышности. Постепенно добавляйте яйца, взбивая массу после каждого добавления.

Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу. Затем добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Смажьте форму для запеканки растительным маслом или антипригарным спреем. Переложите тесто в форму и разровняйте его.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Переложите яблоки в отдельную миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая их лопаткой.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Пирог получится пышным, нежным и очень вкусным.

Перейти на полную версию страницы