Этот обалденный яблочный пирог даст фору любой шарлотке: домашние требуют печь его каждый день

Этот обалденный яблочный пирог даст фору любой шарлотке: домашние требуют печь его каждый день pixabay.com

Хозяйкам предложили рецепт потрясающего яблочного пирога, который легко превзойдет любую шарлотку. Этот пирог получается невероятно вкусным и пышным, и исчезает со стола в мгновение ока.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Мука — 200 г
  • Яблоки — 600 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки
  • Сливки 20% — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 50 мл

Приготовление:

  1. В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванилином до пышности. Постепенно добавляйте яйца, взбивая массу после каждого добавления.

  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу. Затем добавьте сливки и перемешайте до однородности.

  3. Смажьте форму для запеканки растительным маслом или антипригарным спреем. Переложите тесто в форму и разровняйте его.

  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Переложите яблоки в отдельную миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

  5. Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая их лопаткой.

  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Пирог получится пышным, нежным и очень вкусным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости