Этот обалденный яблочный пирог даст фору любой шарлотке: домашние требуют печь его каждый день
- 16 августа 05:33
- 0+
- Наталья Денисенко
Хозяйкам предложили рецепт потрясающего яблочного пирога, который легко превзойдет любую шарлотку. Этот пирог получается невероятно вкусным и пышным, и исчезает со стола в мгновение ока.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Мука — 200 г
- Яблоки — 600 г
- Сливочное масло — 125 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Ванилин — 0,5 ч. ложки
- Сливки 20% — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 50 мл
Приготовление:
-
В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и ванилином до пышности. Постепенно добавляйте яйца, взбивая массу после каждого добавления.
-
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу. Затем добавьте сливки и перемешайте до однородности.
-
Смажьте форму для запеканки растительным маслом или антипригарным спреем. Переложите тесто в форму и разровняйте его.
-
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Переложите яблоки в отдельную миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
-
Выложите яблоки на тесто, слегка вдавливая их лопаткой.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Пирог получится пышным, нежным и очень вкусным.