Progorod logo

Этот обалденный пирог со смородиной домашние умоляют печь каждый день: нежный и воздушный

16 августа 2024Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Хозяйкам предложили рецепт ароматного и нежного пирога со смородиной, который будет таять во рту. Этот десерт станет настоящим хитом у вас дома, и все будут просить добавки!

Ингредиенты для пирога:

Красная или черная смородина — 300 г Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 10 г Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Соль — 1/3 ч. ложки Ванильный сахар — 10 г Молоко — 80 г Сметана — 200 г Подсолнечное масло — 60 г Крахмал — 1 ст. ложка Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, а также солью, до растворения кристаллов. Добавьте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и замесите густое тесто.

В отдельной миске обсыпьте смородину крахмалом и перемешайте.

Аккуратно добавьте ягоды к тесту и перемешайте.

Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Пока пирог еще горячий, смешайте сметану с сахарной пудрой и вылейте смесь на пирог.

Поставьте пирог в выключенную, но еще теплую духовку на 10 минут, чтобы сметанная масса немного застыла.

Пирог готов! Он получится ароматным, вкусным и нежным, идеально подходящим к чаю или кофе.

Перейти на полную версию страницы