Этот обалденный пирог со смородиной домашние умоляют печь каждый день: нежный и воздушный
- 16 августа 2024
- 0+
- Наталья Денисенко
Хозяйкам предложили рецепт ароматного и нежного пирога со смородиной, который будет таять во рту. Этот десерт станет настоящим хитом у вас дома, и все будут просить добавки!
Ингредиенты для пирога:
- Красная или черная смородина — 300 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 80 г
- Сметана — 200 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
-
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, а также солью, до растворения кристаллов. Добавьте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
-
Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и замесите густое тесто.
-
В отдельной миске обсыпьте смородину крахмалом и перемешайте.
-
Аккуратно добавьте ягоды к тесту и перемешайте.
-
Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
-
Пока пирог еще горячий, смешайте сметану с сахарной пудрой и вылейте смесь на пирог.
-
Поставьте пирог в выключенную, но еще теплую духовку на 10 минут, чтобы сметанная масса немного застыла.
Пирог готов! Он получится ароматным, вкусным и нежным, идеально подходящим к чаю или кофе.