Progorod logo

Яблочный пирог готовится за 15 минут: нарезаем все и на сковороду — вкуснейшее лакомство для всей семьи

20 августа 2024Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Вот простой и быстрый рецепт яблочного пирога, который можно приготовить всего за 15 минут:

Ингредиенты: Яблоки — 2 крупных Масло растительное или сливочное — для жарки Вода — 1 столовая ложка Корица — по вкусу Сахар — 2 столовые ложки Лимонный сок — 1 столовая ложка Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Сметана — 200 грамм Мука — 150 грамм Растительное масло — 1 столовая ложка Приготовление:

Подготовка яблок:

Нарежьте 2 крупных яблока на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжаривайте яблоки на медленном огне, добавляя 1 столовую ложку воды, немного корицы, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Готовьте яблоки до полуготовности, периодически помешивая.

Приготовление теста:

В миске разбейте 1 яйцо, добавьте щепотку соли, 200 грамм сметаны и 1 столовую ложку сахара. Постепенно добавляйте 150 грамм муки и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Сборка пирога:

Вылейте тесто поверх обжаренных яблок в сковороде. Готовьте под крышкой на медленном огне около 5 минут с каждой стороны. Проверяйте готовность пирога — тесто должно стать золотистым и пропечься.
Перейти на полную версию страницы