Progorod logo

Кабадраники – фишка сезона: научилась их готовить, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи

25 августа 15:27Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Этим летом популярностью пользуется блюдо, представляющее собой нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями.

Приготовление таких "кабадраников" очень похоже на процесс создания оладий, и базовый рецепт приготовления поделился повар Иван Истомин.

Рецепт кабадраников

Ингредиенты:

Кабачки и картофель — по 1 кг каждого Яйца — 3 штуки (на 2 кг продукта) Мука — 3 столовые ложки (на 2 кг продукта) Репчатый лук — 1 средняя головка Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию) Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Очистите картофель и тщательно вымойте кабачок (можно оставить кожицу). Натереть овощи на средней терке. Этот процесс можно ускорить, используя электрическую овощерезку. Лук также натрите или измельчите в овощерезке. Перемешайте натертые картофель, кабачок и лук. Посолите по вкусу, добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте массу. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем убавьте огонь до среднего. Выкладывайте массу на сковороду небольшими лепешками, похожими на крупные оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые кабадраники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабадраники отлично подходят как гарнир к мясу или могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом для усиления вкуса.

Перейти на полную версию страницы