Кабадраники – фишка сезона: научилась их готовить, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи
- 25 августа 15:27
- 0+
- Наталья Денисенко
pixabay.com
Этим летом популярностью пользуется блюдо, представляющее собой нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями.
Приготовление таких "кабадраников" очень похоже на процесс создания оладий, и базовый рецепт приготовления поделился повар Иван Истомин.
Рецепт кабадраников
Ингредиенты:
- Кабачки и картофель — по 1 кг каждого
- Яйца — 3 штуки (на 2 кг продукта)
- Мука — 3 столовые ложки (на 2 кг продукта)
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
- Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите картофель и тщательно вымойте кабачок (можно оставить кожицу). Натереть овощи на средней терке. Этот процесс можно ускорить, используя электрическую овощерезку.
- Лук также натрите или измельчите в овощерезке.
- Перемешайте натертые картофель, кабачок и лук. Посолите по вкусу, добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте массу.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем убавьте огонь до среднего.
- Выкладывайте массу на сковороду небольшими лепешками, похожими на крупные оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Готовые кабадраники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Кабадраники отлично подходят как гарнир к мясу или могут быть поданы как самостоятельное блюдо. Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом для усиления вкуса.