Progorod logo

Из года в год готовлю лечо по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отлично

2 сентября 19:42Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Этот рецепт лечо настолько прост, что даже стерилизация банок не потребуется.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Соль — 1 столовая ложка Сахар — 65 граммов Рафинированное растительное масло — 65 миллилитров Чёрный перец горошком — 10-15 штук Лавровый лист — 3 штуки Уксус 9% — 50 миллилитров

Приготовление:

Подготовка перца: Возьмите 1,5 кг болгарского перца, тщательно промойте, удалите семена и нарежьте на крупные кусочки. Затем залейте перец кипятком и оставьте на 15 минут.

Приготовление томатной массы: Вымойте 1 кг помидоров и измельчите их с помощью мясорубки или другой кухонной техники. Полученную томатную массу выложите в кастрюлю.

Готовка лечо: В кастрюлю с томатной массой добавьте столовую ложку соли, 65 граммов сахара, 65 миллилитров растительного масла и 10-15 горошин чёрного перца. Всё хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте нарезанный болгарский перец. Варите 15 минут.

Добавление специй: Через 15 минут добавьте 3 лавровых листа и 50 миллилитров 9% уксуса. Варите ещё 5 минут.

Консервирование: Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. После остывания отправьте банки в погреб на хранение.

Теперь лечо готово! Надеемся, что ваши домочадцы не съедят всё до зимы.

Перейти на полную версию страницы