Из года в год готовлю лечо по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отлично

Из года в год готовлю лечо по этому рецепту: вкуснее ничего не пробовала — хранятся банки отличноpixabay.com

Этот рецепт лечо настолько прост, что даже стерилизация банок не потребуется.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 65 граммов
  • Рафинированное растительное масло — 65 миллилитров
  • Чёрный перец горошком — 10-15 штук
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Уксус 9% — 50 миллилитров

Приготовление:

  1. Подготовка перца: Возьмите 1,5 кг болгарского перца, тщательно промойте, удалите семена и нарежьте на крупные кусочки. Затем залейте перец кипятком и оставьте на 15 минут.

  2. Приготовление томатной массы: Вымойте 1 кг помидоров и измельчите их с помощью мясорубки или другой кухонной техники. Полученную томатную массу выложите в кастрюлю.

  3. Готовка лечо: В кастрюлю с томатной массой добавьте столовую ложку соли, 65 граммов сахара, 65 миллилитров растительного масла и 10-15 горошин чёрного перца. Всё хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте нарезанный болгарский перец. Варите 15 минут.

  4. Добавление специй: Через 15 минут добавьте 3 лавровых листа и 50 миллилитров 9% уксуса. Варите ещё 5 минут.

  5. Консервирование: Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. После остывания отправьте банки в погреб на хранение.

Теперь лечо готово! Надеемся, что ваши домочадцы не съедят всё до зимы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости