Progorod logo

Готовлю эти оладьи уже много лет: заменяет сытный и вкусный ужин — домашние просят добавки

8 сентября 21:30Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Все привыкли, что оладьи — это сладкое блюдо к чаю.

Но я уже давно готовлю несладкие оладьи для своих домочадцев, и они стали отличным вариантом сытного ужина. Этот рецепт удивит ваших близких и сделает вечер вкусным и уютным.

Ингредиенты:

филе минтая — 560 г; картофель — 450 г; приправа для рыбы — по вкусу; белый лук — 120 г; растительное масло для жарки — 47 мл; дижонская горчица — 26 мл; куриные яйца — 2 шт.; сушеный укроп — 20 г; куркума — 5 г; соль — по вкусу; сушеный чеснок — 7 г; густая сметана — 85 мл; пшеничная мука — 68 г; молотая паприка — по вкусу; свежий укроп — 8 г.

Приготовление:

Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Филе минтая нарежьте на мелкие кусочки и слегка взбейте блендером. В глубокой миске соедините картофель, лук, минтай, яйца, соль, паприку, муку и приправы. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы