Готовлю эти оладьи уже много лет: заменяет сытный и вкусный ужин — домашние просят добавки

Готовлю эти оладьи уже много лет: заменяет сытный и вкусный ужин — домашние просят добавкиpixabay.com

Все привыкли, что оладьи — это сладкое блюдо к чаю.

Но я уже давно готовлю несладкие оладьи для своих домочадцев, и они стали отличным вариантом сытного ужина. Этот рецепт удивит ваших близких и сделает вечер вкусным и уютным.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 560 г;
  • картофель — 450 г;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • белый лук — 120 г;
  • растительное масло для жарки — 47 мл;
  • дижонская горчица — 26 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • куркума — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 7 г;
  • густая сметана — 85 мл;
  • пшеничная мука — 68 г;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • свежий укроп — 8 г.

Приготовление:

  1. Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Филе минтая нарежьте на мелкие кусочки и слегка взбейте блендером.
  3. В глубокой миске соедините картофель, лук, минтай, яйца, соль, паприку, муку и приправы. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Для соуса смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости