Готовлю эти оладьи уже много лет: заменяет сытный и вкусный ужин — домашние просят добавки
- 8 сентября 21:30
- 0+
- Наталья Денисенко
pixabay.com
Все привыкли, что оладьи — это сладкое блюдо к чаю.
Но я уже давно готовлю несладкие оладьи для своих домочадцев, и они стали отличным вариантом сытного ужина. Этот рецепт удивит ваших близких и сделает вечер вкусным и уютным.
Ингредиенты:
- филе минтая — 560 г;
- картофель — 450 г;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- белый лук — 120 г;
- растительное масло для жарки — 47 мл;
- дижонская горчица — 26 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сушеный укроп — 20 г;
- куркума — 5 г;
- соль — по вкусу;
- сушеный чеснок — 7 г;
- густая сметана — 85 мл;
- пшеничная мука — 68 г;
- молотая паприка — по вкусу;
- свежий укроп — 8 г.
Приготовление:
- Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Филе минтая нарежьте на мелкие кусочки и слегка взбейте блендером.
- В глубокой миске соедините картофель, лук, минтай, яйца, соль, паприку, муку и приправы. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Для соуса смешайте сметану с горчицей, добавьте соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Приятного аппетита!