Progorod logo

Нашел рецепт, как солили капусту все наши бабушки – теперь другие закуски в доме больше не нужны

14 сентября 08:18Возрастное ограничение0+
ngnovoros.ru

Вспоминается настоящая классика! Вот рецепт соленой капусты, который действительно передает вкус бабушкиных заготовок:

Ингредиенты:

6 кг белокочанной капусты 300 г моркови 120 г соли (4 столовые ложки с горкой) Тмин, брусника, клюква и яблоки (по вкусу)

Процесс:

Капусту нашинковать, толщина ленточек должна быть не больше 5 мм, идеальный вариант — 3 мм. Удалить все поврежденные и темные листья. Капусту «пожамкать» руками, чтобы она начала выделять сок. Смешать капусту с тертой морковью и специями. Утрамбовать смесь в металлическое эмалированное ведро. Закрыть заготовку большими капустными листьями. На ведро поставить перевернутую керамическую миску, а сверху — 3-литровую банку с водой. Хранить при температуре 16-18°C. Через 10-12 часов начнется брожение, а через 3 дня капуста будет готова к употреблению.

В этом рецепте нет сахара, так как овощи уже содержат достаточно сладости, а добавление брусники, клюквы и яблок делает капусту особенно вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы