Нашел рецепт, как солили капусту все наши бабушки – теперь другие закуски в доме больше не нужны
- 14 сентября 2024
- 0+
- Наталья Денисенко
ngnovoros.ru
Вспоминается настоящая классика! Вот рецепт соленой капусты, который действительно передает вкус бабушкиных заготовок:
-
Ингредиенты:
- 6 кг белокочанной капусты
- 300 г моркови
- 120 г соли (4 столовые ложки с горкой)
- Тмин, брусника, клюква и яблоки (по вкусу)
Процесс:
- Капусту нашинковать, толщина ленточек должна быть не больше 5 мм, идеальный вариант — 3 мм.
- Удалить все поврежденные и темные листья.
- Капусту «пожамкать» руками, чтобы она начала выделять сок.
- Смешать капусту с тертой морковью и специями.
- Утрамбовать смесь в металлическое эмалированное ведро.
- Закрыть заготовку большими капустными листьями.
- На ведро поставить перевернутую керамическую миску, а сверху — 3-литровую банку с водой.
- Хранить при температуре 16-18°C.
- Через 10-12 часов начнется брожение, а через 3 дня капуста будет готова к употреблению.
В этом рецепте нет сахара, так как овощи уже содержат достаточно сладости, а добавление брусники, клюквы и яблок делает капусту особенно вкусной и ароматной. Приятного аппетита!