Нашел рецепт, как солили капусту все наши бабушки – теперь другие закуски в доме больше не нужны

Нашел рецепт, как солили капусту все наши бабушки – теперь другие закуски в доме больше не нужныngnovoros.ru

Вспоминается настоящая классика! Вот рецепт соленой капусты, который действительно передает вкус бабушкиных заготовок:

  1. Ингредиенты:

  • 6 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 120 г соли (4 столовые ложки с горкой)
  • Тмин, брусника, клюква и яблоки (по вкусу)
  • Процесс:

    • Капусту нашинковать, толщина ленточек должна быть не больше 5 мм, идеальный вариант — 3 мм.
    • Удалить все поврежденные и темные листья.
    • Капусту «пожамкать» руками, чтобы она начала выделять сок.
    • Смешать капусту с тертой морковью и специями.
    • Утрамбовать смесь в металлическое эмалированное ведро.
    • Закрыть заготовку большими капустными листьями.
    • На ведро поставить перевернутую керамическую миску, а сверху — 3-литровую банку с водой.
    • Хранить при температуре 16-18°C.
    • Через 10-12 часов начнется брожение, а через 3 дня капуста будет готова к употреблению.

    В этом рецепте нет сахара, так как овощи уже содержат достаточно сладости, а добавление брусники, клюквы и яблок делает капусту особенно вкусной и ароматной. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости