Progorod logo

Бомбически вкусная аджика - секретный ингредиент полностью меняет вкус этого блюда

14 сентября 19:23Возрастное ограничение0+
ngnovoros.ru

Аджика с яблоками отличается мягким и сладковатым вкусом. Она прекрасно сочетается как с борщом или рассольником, так и с макаронами и мясом или рисом. Ее деликатный сладко-кислый вкус понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров 0,5 кг моркови, сладкого перца и яблок 250 мл подсолнечного масла 200-205 мл 6% уксуса 250 г сахара 3-4 стручка горького перца 150 г чеснока 2 ст. ложки соли

Приготовление:

Очищенные от семян перцы, помидоры (без удаления семян), морковь и яблоки (без сердцевины и кожуры) пропускаем через мясорубку. Варим смесь, периодически помешивая, около двух часов.

Затем добавляем подсолнечное масло, уксус, измельченный горький перец и сахар. Продолжаем варить еще около часа.

За 10-15 минут до окончания варки добавить чеснок.

Аджика с яблоками имеет мягкий сладковатый вкус и идеально подходит как к борщу или рассольнику, так и к макаронам с мясом или рису.

Ее нежный сладко-кислый вкус придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

2,5 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг яблок 250 мл подсолнечного масла 200-205 мл 6% уксуса 250 г сахарного песка 3-4 средних стручка горького перца 150 г чеснока 2 ст. ложки соли

Приготовление:

Очищенные от семян перцы, помидоры (семена не удалять), морковь, яблоки (без сердцевины и кожуры) проворачиваем через мясорубку. Полученную массу варим на медленном огне, помешивая, около двух часов.

В массу добавляем подсолнечное масло, уксус, измельченный горький перец, сахар и варим еще около часа.

За 10-15 минут до конца варки добавляем растертый с солью чеснок.

Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы