Бомбически вкусная аджика - секретный ингредиент полностью меняет вкус этого блюда
- 14 сентября 19:23
- 0+
- Наталья Денисенко
ngnovoros.ru
Аджика с яблоками отличается мягким и сладковатым вкусом. Она прекрасно сочетается как с борщом или рассольником, так и с макаронами и мясом или рисом. Ее деликатный сладко-кислый вкус понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 0,5 кг моркови, сладкого перца и яблок
- 250 мл подсолнечного масла
- 200-205 мл 6% уксуса
- 250 г сахара
- 3-4 стручка горького перца
- 150 г чеснока
- 2 ст. ложки соли
Приготовление:
Очищенные от семян перцы, помидоры (без удаления семян), морковь и яблоки (без сердцевины и кожуры) пропускаем через мясорубку. Варим смесь, периодически помешивая, около двух часов.
Затем добавляем подсолнечное масло, уксус, измельченный горький перец и сахар. Продолжаем варить еще около часа.
За 10-15 минут до окончания варки добавить чеснок.