Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными
16 октября 2024Возрастное ограничение0+
Вкусные и сочные куриные котлеты с беконом станут отличным завтраком или ужином для всей семьи. Хрустящий бекон добавит блюду необычный вкус и аромат, а готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г Бекон — 200 г Лук — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт Специи, соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Перейти на полную версию страницыСпособ приготовления:
Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки. В глубокой миске соедините куриный фарш с беконом, добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо и специи. Затем всыпьте панировочные сухари, чтобы придать котлетам воздушность. Тщательно перемешайте все ингредиенты, немного отбейте фарш для плотности. Сформируйте котлеты, смочив руки водой или маслом. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Накройте крышкой и тушите их еще 2 минуты до готовности. Подавайте сочные котлеты с картофельным пюре, овощами или салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!