Не манка и не хлеб: добавьте в фарш такой ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными
- 16 октября 10:26
- 0+
- Наталья Денисенко
Вкусные и сочные куриные котлеты с беконом станут отличным завтраком или ужином для всей семьи. Хрустящий бекон добавит блюду необычный вкус и аромат, а готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Бекон — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
- В глубокой миске соедините куриный фарш с беконом, добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо и специи. Затем всыпьте панировочные сухари, чтобы придать котлетам воздушность.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, немного отбейте фарш для плотности. Сформируйте котлеты, смочив руки водой или маслом.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Накройте крышкой и тушите их еще 2 минуты до готовности.
- Подавайте сочные котлеты с картофельным пюре, овощами или салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!