Домашние пирожки с капустой и грибами: это нежное тесто подходит абсолютно для любой начинки
24 октября 12:34Возрастное ограничение0+
Вот подробный рецепт пирожков с капустой и опятами:
ИнгредиентыДля теста:
Пшеничная мука — 500 г Молоко (3,2%) — 150 мл Вода — 150 мл Куриные яйца — 4 шт. Сухие дрожжи — 1 пакет Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Растительное масло (рафинированное) — 30 мл Сливочное масло — 50 г
Перейти на полную версию страницыДля начинки:
Капуста белокочанная — 500 г Грибы (например, опята) — 100 г Лук — 1 шт. (по желанию) Чёрный молотый перец — 1 щепотка Соль — по вкусу Яйца варёные — 2-3 шт. (по желанию) Приготовление 1. Приготовление теста В теплой воде разведите дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. В глубокой миске просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль. Вбейте яйца, добавьте мягкое сливочное масло и растительное масло, перемешайте. Влейте теплое молоко и дрожжевую смесь в муку. Замесите тесто, продолжая месить не менее 7 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. 2. Приготовление начинки Нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Грибы отварите и нарежьте на кусочки. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и грибы. Потушите начинку на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. При желании добавьте варёные яйца, порезанные мелко, в начинку. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Сборка пирожков Обомните тесто и скатайте его в небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр положите по столовой ложке начинки. Защипните края и сформируйте пирожок. 4. Выпечка Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, защипленным краем вниз. Дайте пирожкам немного постоять, чтобы они поднялись. Смажьте поверхность взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!Эти пирожки получаются невероятно воздушными и вкусными, и вы можете варьировать начинку по своему вкусу, добавляя различные грибы или другие ингредиенты.