Этот салат первый раз попробовала в отпуске в Турции, нашла рецепт и теперь это любимое праздничное блюдо у всей семьи
30 октября 13:11Возрастное ограничение0+
Этот овощной салат с булгуром звучит очень вкусно и сытно!
Вот краткий обзор рецепта и процесса приготовления:
Ингредиенты: Булгур: 100 г Кипяток: 300 мл Соль: 2 щепотки Помидоры: 2 шт. Свежий огурец: 1 шт. Горошек: 150 г (можно замороженный) Мята: 3-4 г Петрушка: 5 г Укроп: 2-3 г Зеленый лук: 7 г Лимон: 0,25 шт. Оливковое масло: 3 ст. л. Приправа (куркума, паприка, овощная): по 2-3 г Чеснок: 3 зубчика Приготовление:
Перейти на полную версию страницыПриготовление булгура:
Промойте булгур в холодной воде. Отварите в подсоленной воде (300 мл) до готовности (около 20 минут). Накройте крышкой и дайте остыть.Подготовка овощей:
Нарежьте помидоры и огурец маленькими кубиками. Если используете замороженный горошек, обдайте его кипятком.Сборка салата:
В миску добавьте нарезанные овощи, горошек, измельченный чеснок, сок лимона, соль и специи по вкусу. Добавьте нарезанную зелень (мяту, петрушку, укроп и зеленый лук). Выложите остывший булгур и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!Этот салат не только полезен, но и насыщен различными вкусами и ароматами. Отличный выбор для легкого и сытного блюда!