Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим каждый день
03:18 5 ноябряВозрастное ограничение0+
Квашеная капуста — классическое осеннее блюдо, но не каждая хозяйка знает, как быстро его приготовить.
Предлагаем рецепт быстрой засолки капусты, секрет которого — в горячем рассоле. Благодаря этому методу капусту можно будет подавать к столу вскоре после приготовления.
Ингредиенты:
2 кг капусты 2 моркови 4 зубчика чеснока 2 ст. л. соли 0,5 ст. л. сахара 1 л воды 150 мл уксуса 100 мл растительного масла Горсть специй по вкусуПриготовление:
Нашинкуйте капусту и слегка разомните её руками, чтобы пустила сок. Натрите морковь, чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи в глубокой кастрюле, добавьте специи и перемешайте. Вскипятите воду, добавьте в неё масло, уксус, растворите соль и сахар. Залейте горячим рассолом капусту, перемешайте, накройте тарелкой и поставьте груз, оставив до остывания.После остывания капусту можно подавать к столу. Оставшуюся капусту храните в банке в холодильнике.