Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим каждый день
- 03:18 5 ноября
- 0+
- Наталья Денисенко
Квашеная капуста — классическое осеннее блюдо, но не каждая хозяйка знает, как быстро его приготовить.
Предлагаем рецепт быстрой засолки капусты, секрет которого — в горячем рассоле. Благодаря этому методу капусту можно будет подавать к столу вскоре после приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 л воды
- 150 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- Горсть специй по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и слегка разомните её руками, чтобы пустила сок. Натрите морковь, чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи в глубокой кастрюле, добавьте специи и перемешайте.
- Вскипятите воду, добавьте в неё масло, уксус, растворите соль и сахар. Залейте горячим рассолом капусту, перемешайте, накройте тарелкой и поставьте груз, оставив до остывания.
После остывания капусту можно подавать к столу. Оставшуюся капусту храните в банке в холодильнике.