Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим каждый день

Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим каждый день

Квашеная капуста — классическое осеннее блюдо, но не каждая хозяйка знает, как быстро его приготовить.

Предлагаем рецепт быстрой засолки капусты, секрет которого — в горячем рассоле. Благодаря этому методу капусту можно будет подавать к столу вскоре после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 л воды
  • 150 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • Горсть специй по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка разомните её руками, чтобы пустила сок. Натрите морковь, чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи в глубокой кастрюле, добавьте специи и перемешайте.
  2. Вскипятите воду, добавьте в неё масло, уксус, растворите соль и сахар. Залейте горячим рассолом капусту, перемешайте, накройте тарелкой и поставьте груз, оставив до остывания.

После остывания капусту можно подавать к столу. Оставшуюся капусту храните в банке в холодильнике.

...

  • 0

Популярное

Последние новости