Засоли капусту так, и уже через 2 дня подавай на стол – рецепт простой, а вкус волшебный
07:39 8 ноябряВозрастное ограничение0+
Соленая капуста — отличная закуска, особенно если приготовить её по простому рецепту, который не требует лишних хлопот.
Этот рецепт легко взять на заметку, ведь результат порадует и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты (на 3 кг капусты):
Вода — 2 литра Соль крупная — 2 столовые ложки Сахар — ¾ стакана Морковь — 3 крупные штукиПриготовление:
Нарежьте капусту и морковь так, как вам нравится. Сложите овощи в кастрюлю и оставьте на три дня при комнатной температуре. Через три дня добавьте к капусте сахар, хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Спустя пару дней соленая капуста готова к подаче!Эта капуста не только хрустящая и вкусная, но и получается с отличным рассолом, который можно пить как освежающий и полезный напиток.