Засоли капусту так, и уже через 2 дня подавай на стол – рецепт простой, а вкус волшебный

Засоли капусту так, и уже через 2 дня подавай на стол – рецепт простой, а вкус волшебный

Соленая капуста — отличная закуска, особенно если приготовить её по простому рецепту, который не требует лишних хлопот.

Этот рецепт легко взять на заметку, ведь результат порадует и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты (на 3 кг капусты):

  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 столовые ложки
  • Сахар — ¾ стакана
  • Морковь — 3 крупные штуки

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и морковь так, как вам нравится.
  2. Сложите овощи в кастрюлю и оставьте на три дня при комнатной температуре.
  3. Через три дня добавьте к капусте сахар, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  4. Спустя пару дней соленая капуста готова к подаче!

Эта капуста не только хрустящая и вкусная, но и получается с отличным рассолом, который можно пить как освежающий и полезный напиток.

...

  • 0

Популярное

Последние новости