Засоли капусту так, и уже через 2 дня подавай на стол – рецепт простой, а вкус волшебный
- 07:39 8 ноября
- 0+
- Наталья Денисенко
Соленая капуста — отличная закуска, особенно если приготовить её по простому рецепту, который не требует лишних хлопот.
Этот рецепт легко взять на заметку, ведь результат порадует и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты (на 3 кг капусты):
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 2 столовые ложки
- Сахар — ¾ стакана
- Морковь — 3 крупные штуки
Приготовление:
- Нарежьте капусту и морковь так, как вам нравится.
- Сложите овощи в кастрюлю и оставьте на три дня при комнатной температуре.
- Через три дня добавьте к капусте сахар, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
- Спустя пару дней соленая капуста готова к подаче!
Эта капуста не только хрустящая и вкусная, но и получается с отличным рассолом, который можно пить как освежающий и полезный напиток.