Progorod logo

Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: лайфхак опытных хозяек

18 ноября 14:22Возрастное ограничение0+

Секрет пышных и сочных котлет, которые едят с удовольствием

Котлеты — любимое блюдо многих семей, особенно детей. Чтобы они получились максимально нежными и воздушными, можно применить один необычный, но проверенный способ — добавить в фарш пищевую соду.

Особенности метода

Размягчение хлеба водой
Вместо молока для размягчения хлеба используется обычная вода. Это придает котлетам дополнительную сочность.

Добавление соды
Пищевая сода делает фарш более воздушным. Ее добавляют в самом конце приготовления смеси из мяса, лука и хлеба. Пропорция: ½ чайной ложки соды на 1 кг фарша.

Дополнительная жидкость
Чтобы фарш стал мягче, можно добавить в него немного теплой воды перед финальным перемешиванием.

Ожидание перед готовкой
После добавления соды фарш необходимо оставить на 15–20 минут, чтобы сода успела "сработать".

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг Репчатый лук — 1 крупная головка Хлеб (мякиш) — 100 г Вода для размягчения хлеба — 100 мл Пищевая сода — ½ ч. л. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Замочите хлеб в воде до мягкости. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и размоченным хлебом. Добавьте соль, специи и теплую воду (2–3 ст. л.), тщательно перемешайте. В конце добавьте соду, снова перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Котлеты по этому рецепту получаются невероятно пышными, сочными и легкими. Такой способ приготовления особенно понравится детям и станет вашим секретом на кухне.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: