Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: лайфхак опытных хозяек

Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: лайфхак опытных хозяек

Секрет пышных и сочных котлет, которые едят с удовольствием

Котлеты — любимое блюдо многих семей, особенно детей. Чтобы они получились максимально нежными и воздушными, можно применить один необычный, но проверенный способ — добавить в фарш пищевую соду.


Особенности метода

  1. Размягчение хлеба водой
    Вместо молока для размягчения хлеба используется обычная вода. Это придает котлетам дополнительную сочность.

  • Добавление соды
    Пищевая сода делает фарш более воздушным. Ее добавляют в самом конце приготовления смеси из мяса, лука и хлеба. Пропорция: ½ чайной ложки соды на 1 кг фарша.

  • Дополнительная жидкость
    Чтобы фарш стал мягче, можно добавить в него немного теплой воды перед финальным перемешиванием.

  • Ожидание перед готовкой
    После добавления соды фарш необходимо оставить на 15–20 минут, чтобы сода успела "сработать".

  • Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 1 кг
    • Репчатый лук — 1 крупная головка
    • Хлеб (мякиш) — 100 г
    • Вода для размягчения хлеба — 100 мл
    • Пищевая сода — ½ ч. л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Замочите хлеб в воде до мягкости.
    2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и размоченным хлебом.
    3. Добавьте соль, специи и теплую воду (2–3 ст. л.), тщательно перемешайте.
    4. В конце добавьте соду, снова перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
    5. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

    Котлеты по этому рецепту получаются невероятно пышными, сочными и легкими. Такой способ приготовления особенно понравится детям и станет вашим секретом на кухне.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости