Progorod logo

Вместо пирожков печем лепешки: получается вкуснее, а готовятся проще и быстрее – любимый рецепт

28 ноября 23:03Возрастное ограничение0+

Этот рецепт – настоящее спасение, когда хочется чего-то вкусного и быстрого, а сложных ингредиентов под рукой нет.

Пышки готовятся проще, чем пирожки, а результат удивляет: мягкие, ароматные, с аппетитной сырной начинкой.

Ингредиенты для теста: Кефир (любой жирности, комнатной температуры) – 300 мл Соль – 1 ч. л. Сода – 1 ч. л. Мука (просеянная) – 400 г Ингредиенты для начинки: Творог (5% жирности) – 150 г Твердый сыр – 100 г Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 г Зеленый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приготовление:

Тесто:

В кефир добавьте соль и соду, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Оставьте тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Начинка:

Натрите твердый сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте творог, мягкий сыр, твердый сыр и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите на 5 равных частей и сформируйте из начинки шарики.

Формирование пышек:

Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки, защипните края к центру, формируя "мешочек". Аккуратно раскатайте его в лепешку толщиной около 5 мм.

Жарка:

Жарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пышки смажьте сливочным маслом для аромата.

Пышки получаются невероятно нежными, с тянущейся сырной начинкой – идеальный вариант к чаю или супу!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: