Много лет запекаю курицу именно так, и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе
28 ноября 23:09Возрастное ограничение0+
Куриное мясо — не только полезное, но и быстрое в приготовлении. Когда нужно приготовить ужин, а времени на кухне мало, я часто выбираю курицу.
С этим рецептом запеченные куриные ножки получаются сочными и ароматными, и нравятся всем!
Ингредиенты:
Куриные бедра или ножки — 600 г Горчица зерновая — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Мед жидкий — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусуПроцесс приготовления:
Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем и положите в глубокую миску. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец. Покройте курицу получившимся маринадом, затем вылейте остатки смеси на мясо, чтобы оно впитало все специи. Оставьте курицу мариноваться на 20-40 минут в теплом месте. Если есть время, лучше оставить на 2-3 часа для более насыщенного вкуса. Выложите курицу в форму для запекания, полейте остатками маринада и запекайте в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.Получаются нежные и ароматные куриные ножки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Приятного аппетита!