Много лет запекаю курицу именно так, и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе
- 28 ноября 23:09
- 0+
- Наталья Денисенко
Фото: pxhere.com
Куриное мясо — не только полезное, но и быстрое в приготовлении. Когда нужно приготовить ужин, а времени на кухне мало, я часто выбираю курицу.
С этим рецептом запеченные куриные ножки получаются сочными и ароматными, и нравятся всем!
Ингредиенты:
- Куриные бедра или ножки — 600 г
- Горчица зерновая — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем и положите в глубокую миску.
- В отдельной миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец.
- Покройте курицу получившимся маринадом, затем вылейте остатки смеси на мясо, чтобы оно впитало все специи.
- Оставьте курицу мариноваться на 20-40 минут в теплом месте. Если есть время, лучше оставить на 2-3 часа для более насыщенного вкуса.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте остатками маринада и запекайте в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.
Получаются нежные и ароматные куриные ножки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Приятного аппетита!