Много лет запекаю курицу именно так, и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе

Много лет запекаю курицу именно так, и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусеФото: pxhere.com

Куриное мясо — не только полезное, но и быстрое в приготовлении. Когда нужно приготовить ужин, а времени на кухне мало, я часто выбираю курицу.

С этим рецептом запеченные куриные ножки получаются сочными и ароматными, и нравятся всем!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или ножки — 600 г
  • Горчица зерновая — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем и положите в глубокую миску.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец.
  3. Покройте курицу получившимся маринадом, затем вылейте остатки смеси на мясо, чтобы оно впитало все специи.
  4. Оставьте курицу мариноваться на 20-40 минут в теплом месте. Если есть время, лучше оставить на 2-3 часа для более насыщенного вкуса.
  5. Выложите курицу в форму для запекания, полейте остатками маринада и запекайте в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.

Получаются нежные и ароматные куриные ножки, которые подойдут как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости