Греховно вкусный салат "Ревнивец" навсегда затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год
22:30 29 ноябряВозрастное ограничение0+
В этом году оригинальный салат "Ревнивец" станет вкусной альтернативой традиционным новогодним салатам.
Его яркие, насыщенные и ароматные компоненты непременно удивят ваших гостей и сделают праздничный стол незабываемым.
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г Кунжут — 2-3 ч. л. Пекинская капуста — 70 г Болгарский перец — 30 г Синий лук — 20 г Кукуруза — 2 ст. л.Для сырных шариков:
Сыр фетакса — 40 г Чеснок — 1 зуб. Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Укроп — по вкусуДля крутонов:
Батон — 2 ломтика Масло растительное — 30 мл Прованские травы — 0,5 ч. л. Чеснок — 1 зуб.Для заправки:
Майонез — 3 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Мандариновый фреш — 3 долькиПриготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками. В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте маленькие сырные шарики. Нарежьте батон на кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжарьте батон до золотистой корочки, посыпав прованскими травами. Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их с отварным куриным филе и кукурузой. В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Заправьте салат полученной смесью. Выложите салат в сервировочное блюдо, украсьте сырными шариками и крутонами.Теперь у вас есть оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола, которое точно удивит всех гостей!